SMM - специалист

Профессия SMM набирает популярность. Специалистов, умеющих работать в социальных сетях, крайне мало. Если Вы по духу – новатор, любите эксперименты, открыты к общению с людьми, Вам нравится все модное и яркое – профессия SMM-менеджера может Вам понравиться.

В отличие от специалиста по SMO, работа SMM охватывает больший спектр задач – связанный не только с привлечением покупателей из социальных сетей, но и работе с имиджем, восприятием товара или услуги.

Кто такой SMM-специалист:

Специалист по социальным сетям управляет присутствием бренда и продвижением в социальных каналах (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Twitter, Instagram и других).
Его задачи – увеличивать охват аудитории, которой интересен товар или услуга клиента, укреплять имидж клиента, обрабатывать негатив, в том числе – «черный PR» в социальных сетях. Стремиться создать положительный имидж заказчику. Напрямую SMM может не влиять на продажи (но косвенно, за счет положительного имиджа продукта – увеличивать их).

SMM-менеджер определяет, в каких социальных сетях будет продвигаться бренд, каким образом, как будет выстроена работа по поиску и нейтрализации негатива, как будет вестись работа по увеличению аудитории в социальных каналах и многое другое.

Основные клиенты:

  • Рекламные и SMM-агентства;
  • Средний и крупный бизнес.

Основные навыки, которые требуются в работе:

  • Умение понимать людей и общаться с ними;
  • Аналитический склад ума;
  • Знание особенностей социальных сетей, их аудиторий, технологий, правил;
  • Умение создавать интересный контент, который понравится людям.

Желательные знания в профессии SMM-менеджера:

  • Опыт работы с собственными группами и пабликами в разных социальных сетях;
  • Наличие знакомых среди владельцев крупных групп и пабликов;
  • Образование в области SMM.

Стоимость работы SMM:

Зависит от квалификации. Опытные SMM-специалисты берутся вести проекты с бюджетом от 50-60 тыс. рублей в месяц, однако данный бюджет включает оплату услуг всей команды, занятой на проекте (копирайтеры, дизайнеры). Заработок SMM-специалиста может составлять от 30 тыс. рублей в месяц и сильно выше по мере роста квалификации.

Где искать работу:

  • Рекламные и SMM-агентства;
  • Можно попробовать работать с клиентами напрямую.

Оставьте свой e-mail и мы вас бесплатно проконсультируем

Способы взаиморасчетов

+наличный и безналичный расчет

Хотите получить больше информации?

В любое время суток вы можете написать нам на почту или отправить адрес своей почты. Ежедневно с 10:00 до 18:00 вы можете позвонить нам. Мы всегда рады быть вам полезны!


Наши контакты

Многоканальный тел.: +7 (495) 722-44-04
Мобильный тел.: +7 (962) 196-31-91
E-mail: info@quayside.ru

Связаться с нами

Back to top